Beranda Headline Samsul Rizal Unggul 35 Suara Dalam Rapat Senat Unsyiah

Samsul Rizal Unggul 35 Suara Dalam Rapat Senat Unsyiah

BERBAGI

Indri Maulina [AM] | DETaK

Logo-Unsyiah
(Foto : Istimewa)

Darussalam- Setelah melewati proses penjaringan dan penyaringan tahap pemilihan rektor Unsyiah periode 2013-2017, melalui rapat senat pada Kamis, (20/06/2013), terpilih tiga bakal calon Rektor Unsyiah yang memenuhi persyaratan. “Dr. Hafasnuddin, MBA. SE,  Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng,  serta Dr. Tarmizi, M.Sc,” kata Ilham Maulana, Kepala Humas Unsyiah, Jum’at (21/06/2013).

Dalam rapat senat Unsyiah tersebut, Samsul Rizal unggul 35 suara dari dua calon rektor lainnya. “Sedangkan Hafasnuddin, Dr. MBA. SE memperoleh enam suara  dan Tarmizi, Dr. M.Sc sebanyak delapan suara,” ungkapnya.

Iklan Souvenir DETaK

Ke tiga bakal calon Rektor Unsyiah tersebut telah memenuhi persyaratan yakni, berpendidikan S3, umur maksimum 60, memiliki jabatan fungsional minimal lektor kepala, dan berpengalaman minimal ketua jurusan sekurang-kurangnya 2 tahun. “Tiga nama calon yang terpilih dalam rapat senat merupakan hasil dari pemungutan suara terbanyak secara langsung,bebas,dan rahasia,” terang Ilham.

Ketiga calon rektor tersebut memiliki  jabatang fungsional yang berbeda-beda di fakultas yang ada di Unsyiah. Dr. Hafasnuddin, MBA. SE sebagai Lektor Kepala Fakultas Ekonomi (FE), Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng sebagai Guru Besar Fakultas Teknik (FT), dan Dr. Tarmizi, M.Sc sebagai Lektor Kepala Fakultas Ilmu Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).[]