Beranda Headline Prodi Ilmu Tanah Aktif Kembali di Fakultas Pertanian

Prodi Ilmu Tanah Aktif Kembali di Fakultas Pertanian

BERBAGI

Diani Khairunnisa [AM] | DETaK

Darussalam- Program studi (Prodi) Ilmu Tanah yang sempat vakum beberapa tahun terakhir kembali aktif di Unsyiah. Hal tersebut disampaikan oleh Azril Musafir, Dekan Fakultas Pertanian (FP) Unsyiah. “Prodi Ilmu Tanah ini sendiri sudah ada dari dulu dan di gabung dengan jurusan Agroteknologi, ilmu tanah, dan ilmu pertanian hama dan tumbuhan pada tahun 2008,” katanya saat ditemui detakusk.com, Rabu, (05/06/2013).

Azril menambahkan, pengaktifan kembali Prodi Ilmu Tanah,  disebabkan adanya kebutuhan dari masyarakat tentang ilmu tanah di Unsyiah. “Prodi ilmu tanah sendiri di tahun 2013 ini menampung 30 mahasiswa saja,” jelasnya.

Iklan Souvenir DETaK

Menurutnya, dengan dibukanya prodi Ilmu Tanah dapat membantu mahasiswa untuk mengetahui bagaimana sifat tanah di daerah pedalaman maupun perkotaan. “Bahkan banyak yang memerlukan sarjana ilmu tanah seperti di Dinas Perkebunan, maupun Dinas Pekerjaan Umum.”

Tiap setahun sekali Dekan Pertanian seluruh Indonesia mengadakan rapat tahunan. “Terakhir di Malang,  membahas tentang aktifnya kembali jurusan ilmu tanah di Unsyiah,Universitas Andalas, dan universitas di sekitar Sumatera,” tutupnya.