Beranda Terkini Peringati Maulid, Unsyiah dan Faris Undang Ustad Hanan Ataki

Peringati Maulid, Unsyiah dan Faris Undang Ustad Hanan Ataki

BERBAGI
Seminar dakwah bersama Ust. Hanan Ataki. AAC Dayan Dawood Unsyiah. (12/12/17).

Auliana Rizky [AM] | DETaK

Darussalam – Memperingati Maulid Nabi besar Muhammad SAW., Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) bersama Forum Alumni Ruhul Islam Anak Bangsa (FARIS) mengundang Ustad Hanan Attaki dalam acara seminar yang bertema “Strategi Dakwah Pemuda Zaman Now” di AAC Dayan Dawood Banda Aceh. 15 Desember 2017.

Acara ini berlangsung Selasa 12 Desember 2017 pukul 09.00-12.00 WIB, ini dibuka dengan Rapai, Pembacaan ayat suci Al-Quran, serta kata sambutan.

Iklan Souvenir DETaK

Ketua Panitia Rachmad Munazir mengatakan bahwa dakwah yang disampaikan oleh Ustad Hanan Ataki mudah diterima masyarakat karena cara penyampaiannya yang lembut.

“Hanan Attaki adalah ustad yang cukup terkenal dikalangan masyarakat, dengan dakwah Islamnya yang lembut, dan cara berdakwahnya mengajak pada remaja berdakwah di jalan Allah sehingga mudah diterima,” ujar Rachmad.
Rachmad yang juga merupakan dosen di Universitas Serambi Mekkah ini berharap agar mahasiswa dapat menjadi pelopor dan peyiar dakwah melalui sikap sehari-hari.

“Dengan menonton acara ini, bagaimana caranya kita supaya syiar dakwah tersebut semakin melekat di masyarakat, tanpa harus naik ke mimbar, tanpa harus berpidato, tetapi dengan cara sikap kita sehari-hari yang berakhlak mulia. Mahasiswa juga harus berusaha untuk menjadi pelopor dan penyiar dakwah”, ungkapnya lebih jelas.

Rachamad berharap agar nantinya melalui dakwa ini para remaja peka terhadap Islam yang sesungguhnya. []

Editor: Dhenok Megawulandari