Beranda Headline Unsyiah Games Berpotensi Menjadi Perhelatan Terbesar Ketiga Unsyiah

Unsyiah Games Berpotensi Menjadi Perhelatan Terbesar Ketiga Unsyiah

BERBAGI
Dokumentasi panitia

Andi Fahreza | DETaK

Darussalam – Kementrian Pemuda dan Olahraga (KEMENPORA) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unsyiah akan mengadakan event perdana, Unsyiah Games, pada 14-22 Mei 2016 yang akan memperebutkan piala rektor Unsyiah.

Menurut Kemenpora BEM Unsyiah, Anizul Farmi, Unsyiah games diyakini sebagai event ketiga terbesar di kampus Jantong Hatee Rakyat Aceh yang digelar selama ini.

Iklan Souvenir DETaK

” Acara Unsyiah games, walaupun acara pertama tapi biro maupun rektor menempatkan Unsyiah games sebagai acara  ketiga terbesar yang ada di Unsyiah. Pertama ada Unsyiah Fair, kedua ada Dies Natalis Unsyiah dan ketiga ada Unsyiah Games yang akan diperlombakan setiap tahunnya,” Jelas Anizul kepada detakusk.com.

Beberapa cabang olahraga (cabor) yang akan diperlombakan dalam kegiatan ini adalah cabor bola volly putra/putri, basket putra, futsal putra, bulu tangkis ganda putra/putri, dan catur putra-putri.

Peserta yang mengikuti kejuaraan ini adalah mahasiswa yang berasal dari sejumlah fakultas yang menjadi perwakilan dari setiap himpunan yang ada di Unsyiah. Sampai saat ini, peserta didominasi oleh pendaftar untuk cabor bulu tangkis.

Alasan mendasar pembuatan Unsyiah Games adalah kuatnya harapan untuk mempersatukan seluruh mahasiswa Unsyiah.

“Harapan BEM, khususnya kemenpora adalah menyatukan semua mahasiswa yang ada di Unsyiah. Salah satunya kami coba merangkul seluruh BEM Fakultas dan setiap UKM serta mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga melalui kegiatan ini, sehingga minat dan bakat mereka bisa terasah dan berkembang,” tutupnya.[]

Editor: Eureka Shittanadi