Beranda Headline Rektor Lantik 21 Pengurus UKM Unsyiah

Rektor Lantik 21 Pengurus UKM Unsyiah

BERBAGI

Nadhira Rizkia Fatha | DETaK

pelantikan
Rektor Unsyiah, Samsul Rizal saat akan memberikan kata sambutan. (Riska Iwantoni/DETaK)

Darussalam – Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Samsul Rizal resmi melantik 21 pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan universitas untuk periode 2015-2016 yang dilaksanakan di Lobi AAC Dayan Dawood, Selasa, 27 Januari 2015.

Pelantikan ini juga sekaligus sebagai pemberhentian pengurus tiap UKM sebelumnya. Samsul Rizal meminta kepada seluruh mahasiswa, terutama yang aktif berkecipung di UKM supaya tidak mudah terpengaruh dan dimanfaatkan oleh kepentingan orang lain.

Iklan Souvenir DETaK

“Kami ingin mahasiswa yang aktif berorganisasi, khususnya yang  di UKM, supaya tidak mudah disetir oleh pihak lain. Anda muda dan cerdas. Jadilah diri sendiri,” katanya dalam pidato sambutannya.

Samsul Rizal mengajak seluruh komponen universitas untuk bekerja dengan disiplin, ia berharap setiap UKM dapat menerapkan nilai kedisiplinan dan mempunyai program kerja yang dapat berkontribusi dalam membangun Unsyiah menjadi lebih baik.

“Saya ingin semua UKM di Unsyiah untuk membuat terus program kerja yang baik, jangan terlalu memikirkan dana, yang terpenting adalah program yang menentukan kesuksesan organisasi” katanya.

Dalam kesempatan itu, ia mengatakan akan membuat sebuah UKM baru yang berkaitan dengan lingkungan. Agar Unsyiah lebih bermanfaat dalam membangun masyarakat dan sebutan “jantong hatee rakyat Aceh” tidak hanya berakhir menjadi sebuah slogan semata.

Sebanyak 21 UKM yang di lantik tersebut masing-masing di ketuai oleh Rizal Mawi (UKM Leuser), Syawaluddin Sitompul (UKM Menwa), Arif Munandar (UKM KSR PMI), Hilda Rahmazani (UKM Pers), Muhammad Azkia dan Sri Rahmi (UKM Pramuka), Teuku Rais Maulana (UKM Kempo), Muhammad Ridho Rahman (UKM Fosma), Afriadi (UKM Putroe Phang), Muhammad Rifiyal (UKM Teater Nol), Riska Syapuan Lubis (UKM Taekwondo), Rika Roza Sari (UKM Tarung Derajat), Zevit Azreet Murdafi (UKM Pencak Silat), Dhanil Fitrima (UKM Karate), Muhammad Bardan Abdila (UKM Merpati Putih), Iksan Riansa (UKM Bola Basket), Hendra Susanto (UKM Bola Voli), Rahmatal Ambiya (UKM Bulu Tangkis), Dhiya Ulhaq Markus (UKM Catur), Nana Diana (UKM Cendekia), Musafir (UKM BSPD), dan M. Rahmadi Yusuf (UKM Paduan Suara).

Dalam pelantikan itu turut hadir Pembantu Rektor III Alfiansyah Yulianur, dan Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Unsyiah, Nasir Ibrahim serta para undangan dosen pembimbing dari perwakilan UKM.[]

Editor: Riska Iwantoni