Beranda Headline HMI Banda Aceh Audensi dengan DPRK Banda Aceh Guna Jalin Silaturahmi

HMI Banda Aceh Audensi dengan DPRK Banda Aceh Guna Jalin Silaturahmi

BERBAGI
Sumber: Wartaceh.com

Siaran Pers | DETaK

Sumber: Wartaceh.com
Sumber: Wartaceh.com

Banda Aceh  – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Banda Aceh, Selasa, 20 Mei 2014, melakukan audensi dengan Pimpinan DPRK Banda Aceh beserta Jajaran Komisi D, untuk menjalin kemitraan dan silaturahmi guna membahas tentang isu-isu terkini terkait pendidikan dan penerapan syariat islam khususnya di kotamadya Banda Aceh.

Silaturahmi antara pengurus HMI Cabang Banda Aceh bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Yudi Kurnia dan dihadiri oleh anggota komisi D, Ketua HMI Cabang Banda Aceh serta beberapa Ketua Bidang HMI Cabang Banda Aceh lainnya.

Iklan Souvenir DETaK

Kehadiran para pengurus HMI, pada pertemuan tersebut, disambut baik oleh Ketua DPRK Banda Aceh, Yudi Kurnia, dan ia mendukung segala bentuk program-program yang ditawarkan.

“Kami sangat berterima kasih atas silaturahmi adik-adik dari HMI, dan insya Allah kita akan mendukung segala bentuk program-program yang ditawarkan,” Kata Yudi Kurnia, di ruang Rapat Dewan.

Kegiatan ini tambah Yudi Kurnia, berhubungan dengan pendidikan dan syariat islam ini sangat penting untuk dilakukan guna meningkatkan mutu pendidikan di Banda Aceh selaku contoh kota madani.

Sementara itu, Ketua Umum HMI Cabang Banda Aceh, Indra Abidin mengunggkapkan, sejauh ini pihaknya telah banyak melakukan kegiatan yang mendukung pemerintah kota Banda Aceh, baik di dunia pendidikan maupun penerapan syariat islam di Kota Banda Aceh .

“Sejauh ini HMI Banda Aceh, telah banyak melakukan kegiatan yang mendukung pemerintah kota, baik masalah pendidikan, penerapan syariat islam bahkan kita juga ikut serta dalam sosialisasi pemilu beberapa waktu yang lalu,” tambah dia.

Dari hasil pertemuan tersebut, HMI Cabang Banda Aceh akan komitmen menjadi mitra dan ikut serta mendukung program-program pemerintah kota Banda Aceh.

Kita mengharapkan DPRK untuk senantiasa menjadi mitra dalam melaksanakan program-program yang saling bersinergi, dengan tujuan agar pemerintah kota Banda Aceh benar-benar dapat mencapai tujuan seperti yang di inginkan,” harapnya.

 Editor: Murti Ali Lingga