Beranda Headline LDF Assyifa Gelar Seminar Rahasia Dibalik Gerakan Salat

LDF Assyifa Gelar Seminar Rahasia Dibalik Gerakan Salat

BERBAGI

Keumala Fidhiela | DETaK

Darussalam – Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Assyifa  Fakultas Kedokteran Unsyiah adakan Seminar Kedokteran Islam dengan tema “Mengungkap Rahasia dibalik Gerakan Sholat” bersama ustadz Sagiran, penulis Buku Mukjizat Gerakan Shalat di Audiotorium fakultas tersebut, Sabtu (8/12/2012).

Seminar yang bekerjasama dengan LDF Al-Mudarris FKIP Unsyiah itu, merupakan salah satu dari serangkaian acara Islamic Medical Fair (IMF). Selain seminar,  IMF juga mengadakan bedah buku “Spiritual Problem Solving” bersama ustadz Solihin Abu Izudin, lomba puisi, menulis cerpen, Assyifa Award untuk mahasiswa berprestasi, Konser Nasyid Maidani, dan Khitanan Massal yang akan dilaksanakan pada 22 Desember 2012 di Kuta Baro, Aceh Besar.

Iklan Souvenir DETaK

Wakil ketua LDF Assyifa, Uswah mengatakan, IMF adalah kegiatan perayaan milad Assyifa yang baru tahun ini terlaksana. Menurut pengakuannya, seminar itu terbuka untuk umum dan diadakan di kampus FKIP karena faktor tempat yang lebih mendukung dibandingkan dengan di Fakultas Kedokteran.

“Seminar Kedokteran Islam ini sengaja kami adakan di FKIP, karena pertimbangan tempat yang lebih kondusif. Namun beberapa lomba termasuk penobatan Asssyifa Award tetap kami laksanakan di FK,” kata Uswah.

Sementara itu, ketua pelaksana IMF, Fahrizal berharap seminar itu dapat menjadi sarana syiar dakwah sehingga bermanfaat untuk semua khalayak ramai, terutama untuk mahasiswa Unsyiah.[]