Beranda Headline LDF Al-Mudarris Sambut Ramadhan dengan PHP

LDF Al-Mudarris Sambut Ramadhan dengan PHP

BERBAGI
Logo LDF Al-Mudarris FKIP Unsyiah

Riyanti Herlita [AM] | DETaK

LDF Al-Mudarris FKIP Unsyiah
Logo LDF Al-Mudarris FKIP Unsyiah


Darussalam
– Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Al-Mudarris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unsyiah mengadakan  Pesantren Kilat PHP (Pembinaan Hikmah Puasa). Program spesial Ramadhan yang berlangsung selama dua hari tersebut yang mengangkat tema “Ku Raih Ramadhan, Ku Petik Harapan INSAN (Inspirasi dan Semangat Akan Kemenangan)”.

Acara yang dihadiri oleh tiga puluh peserta dari berbagai fakultas dan jurusan ini diisi dengan ceramah agama oleh seorang ustad alumni Mesir, Hussamuddin, Lc.

Iklan Souvenir DETaK

Dalam ceramah bertema “Semangat Ramadhan: Menghidupkan Semangatku” itu, Hussamuddin menyampaikan harapannya kepada setiap peserta agar membudayakan membaca.

“Kembalikanlah budaya membaca dulu. Kita seharusnya mesti membaca apa-apa saja fadilah atau faedah-faedah dalam berpuasa. Allah sendiri juga menegaskan kita untuk membaca. Iqra’, bacalah! In sya Allah dengan mengetahui itu semua kemegahan itu akan kembali tercapai,” kata Hussamuddin, Sabtu 5 Juli 2014.

Kegiatan edisi Ramadhan ini juga diisi oleh nonton bareng film Malam Seribu Bulan pada sesi siang dan ikut diselingi dengan beberapa games. Kegiatan ini berlanjut hingga hari ini, Minggu, 6 Juli 2014 dengan agenda buka puasa bersama seluruh civitas kampus Unsyiah di Auditorium lantai dua FKIP Unsyiah pada pukul 16.15 WIB.[]

Editor: Hilda Rahmazani