Beranda Siaran Pers HMI Banda Aceh Kembali Salurkan Bantuan ke Pidie Jaya

HMI Banda Aceh Kembali Salurkan Bantuan ke Pidie Jaya

BERBAGI
HMI cabang Banda Aceh melakukan foto bersama warga Pidie Jaya yang menjadi korban bencana gempa bumi. (Dokumentasi pribadi)

Siaran Pers | DETaK

Pidie Jaya – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Banda Aceh kembali menyalurkan bantuan untuk korban gempa di Kabupaten Pidie Jaya yang kedua kalinya, Minggu, 25 Desember 2016.

Bantuan tersebut diberikan di Gampong Jie Jiem, Babah Lueng dan Lancang Paru, Kecamatan Bandar baru, dan Gampoeng Pangwa Kuta Kecamatan Trieng Gadeng. Adapun bantuan yang diserahkan berupa keperluan sekolah (tas, buku dan Alat tulis) dan perlengkapan masjid (Mukenah, Jam, Sajadah dan Pel). Selain memberikan bantuan, HMI cabang Banda Aceh juga melaksanakan kegiatan “Trauma Healing” dengan anak-anak gampoeng setempat guna untuk menghilangkan trauma dan memberikan motivasi supaya dapat bangkit dari musibah gempa bumi.

Iklan Souvenir DETaK

Ketua Umum HMI cabang Banda Aceh, Ambia Dianda, turut berduka atas terjadinya gempa bumi yang menimpa masyarakat Pidie Jaya tersebut dan berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban keluarga yang tertimpa musibah.

“Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban keluarga yang tertimpa musibah dan diberikan kesabaran. Bantuan ini dapat kami salurkan berkat kerjasama antara HMI cabang Banda Aceh dengan beberapa komisariat dan cabang HMI di Indonesia,” ungkapnya.

Donasi dan bantuan ini diberikan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dari beberapa komisariat dan cabang yang ada di nusantara yang di salurkan melalui HMI cabang Banda Aceh dalam beberapa waktu lalu melalui Rekening HMI Cabang Banda Aceh.[]