Beranda Headline Prodi Geografi Pasca Sarjana UPI Bandung Kunjungi Geografi Unsyiah

Prodi Geografi Pasca Sarjana UPI Bandung Kunjungi Geografi Unsyiah

BERBAGI

Siaran Pers | DETaK

Banda Aceh – Program Studi (Prodi) Pendidikan Geografi pasca sarjana Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung melakukan kunjungan ke Program Studi Pendidikan Geografi Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan (FKIP) Unsyiah. Senin (29/4/2013). Kunjungan tersebut dalam rangka Studi Banding dan menjalin silahturahmi antar Program Studi geografi di Indonesia.

Kedatangan tersebut disambut baik oleh pihak FKIP Unsyiah. Acara penyambutan sekaligus dibuka dengan kuliah umum yang isi oleh Dede Rohmat, Ketua Prodi S2 pendidikan Geografi UPI Bandung.

Iklan Souvenir DETaK

Dede mengatakan sangat bangga dan terharu akan sambutan dari pihak Prodi Geografi. Kuliah umum yang di moderatori oleh Wahab Abdi, dosen pendidikan geografi berlangsung alot hingga pukul 12.00 Wib.

Acara tersebut dihadiri pula oleh dekanat FKIP Unsyiah, Ketua prodi Geografi, seluruh dosen dan ratusan mahasiswa dari berbagai kalangan. Ketua Prodi Geografi Unsyiah, Hasmunir dalam sambutannya mengatakan bahwa Prodi Geografi FKIP Unsyiah merasa termotivasi akan kehadiran mahasiswa/i Geografi UPI Bandung, ia berharap para mahasiswanya untuk dapat belajar dari kedatangan mahasiswa/i tersebut.

Dalam siaran pers yang diterima detakusk.com, Senin, (29/4/2013), Ketua panitia pelaksana, Khadafi mengatakan bahwa acara ini akan berlangsung selama 1 minggu dengan berbagai agenda kegiatan lainnya, “seperti penanaman Manggrove yang direncanakan esok hari,” jelasnya.[]