Beranda Headline Peringati Hari Ibu, HMI FE Gelar Lomba Masak Kuah Pliek U

Peringati Hari Ibu, HMI FE Gelar Lomba Masak Kuah Pliek U

BERBAGI

Fitria Anggraini | DETaK

Darussalam – Memperingati Hari Ibu yang jatuh saban 22 Desember, berbagai macam cara dilakukan mahasiswa. Salah satunya Himpunan Mahasiswa Islam Fakultas Ekonomi (FE) Unsyiah, mereka memperingati Hari Ibu dengan mengadakan Lomba Masak Kuah Pliek U di fakultas tersebut, Sabtu (22/12/2012)

Lomba tersebut diikuti oleh berbagai fakultas yang ada di lingkungan Unsyiah. Selin itu, ada juga beberapa peserta dari IAIN AR-Raniry, seperti Fakultas Tarbiyah, Fakultas Adab, Fakultas Syariah, dan Fakultas Dakwah.

Iklan Souvenir DETaK

Ketua Umum HMI Fakultas Ekonomi Unsyiah, Mirdha Fahlevi mengatakan, mereka sengaja memilih Lomba Masak Kuah Pliek U pada peringatan Hari Ibu kali ini untuk mempublikasikan dan melestarikan makanan khas Aceh.

“Sekarang kita melihat makanan asing masuk ke Aceh begitu mudah, tapi belum tentu makanan itu sehat bagi kita,” kata Mirdha.

Dari acara ini, Mirdha berharap masyarakat Aceh lebih menikmati makanan sendiri daripada makanan asing. “Semoga saja visit Aceh 2013 nantinya juga dapat mempromosikan makanan-makanan tradisional sebagai salah satu kearifan lokal dari budaya Aceh,” tutupnya.[]