Beranda Headline KSR-PMI Unsyiah Buka Pendaftaran Lagi

KSR-PMI Unsyiah Buka Pendaftaran Lagi

BERBAGI

 Tajul Ula [AM] | DETaK

_MG_9559
(Foto: Tajul Ula [AM]/DETaK)
Darussalam- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR)-Palang Merah Indonesia (PMI) Unsyiah kembali membuka pendaftaran calon anggota baru. Pendaftaran mulai dibuka sejak 03-13 September 2013 dengan wajib membayar administrasi sebesar 15 ribu rupiah per orangnya.

Suci, salah satu anggota KSR-PMI Unsyiah mengatakan, tujuan diadakannya perekrutan yakni untuk mencari generasi baru anggota UKM KSR-PMI Unsyiah. “Setiap organisasi membutuhkan yang namanya anggota baru untuk melanjutkan kelangsungan organisasi,” sebutnya kepada detakusk.com, Kamis (05/09/2013).

Iklan Souvenir DETaK

Di dalam perekrutan, kriteria calon anggota dibatasi dengan angkatan 2011 yang paling tinggi. Suci menambahkan, hingga kini sudah 47 orang yang berminat untuk bergabung.

Selain itu,  setelah melakukan pendaftaran para calon anggota  akan dihadapi oleh screening test  atau wawancara pada tanggal 14 -15 september 2013 , yang dilanjuti oleh pembukaan dan orientasi pada tanggal 20 september 2013.  “Nantinya setelah masa orientasi mereka akan disekolahkan atau dilatih pada tanggal 21 september 2013,” tutupnya.[]