Beranda Headline Semarak Pawai Unsyiah Fair XI

Semarak Pawai Unsyiah Fair XI

BERBAGI
Rombongan pawai Unsyiah Fair XI, (Eka Purnama Sari Ningsih [AM]/DETaK)

Eka Purnama Sari Ningsih [AM] | DETaK

Darussalam – Ratusan Mahasiswa yang tergabung dalam kepanitiaan Unsyiah Fair XI mengikuti pawai semarak Unsyiah Fair yang ke XI. Senin, 31 Oktober 2016.

Semarak pawai Unsyiah Fair XI merupakan serangkaian acara penyambutan rutin jelang kegiatan acara terbesar tahunan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unsyiah fair XI yang dijadwalkan akan berlangsung pada 09-13 November 2016 mendatang.

Iklan Souvenir DETaK

Acara yang dilakukan sepanjang rute pawai Kampus Unsyiah-Simpang Mesra ini diramaikan oleh panitia dengan kendaraan bermotor, aksi unik peserta pawai, yel-yel pawai, juga berbagai ornamen pawai yang menambah kemeriahan acara.

“Yang membedakan pawai tahun ini dari sebelumnya yaitu adanya aksi menarik mobil Pickup dengan menggunakan gigi yang ditumpangi oleh 10 orang mahasiswa di atasnya,” ujar Hasrizal selaku ketua BEM Unsyiah.

Aksi unik tersebut dilakukan oleh Wawan Setiawan Mahasiswa FKIP Penjas Kesrek Universitas Syiah Kuala. Selain itu, dalam pawai juga turut hadir Zulfikar yang merupakan Pemenang II Duta Wisata Aceh 2016, guna mensosialisasikan wisata halal Aceh.[]

Editor: Maisyarah Rita